对于微信体育的封面,离家出走者不知道该做什么,每天都采取最佳步骤。

时间:2019-03-25 10:05:23 来源:旌德农业网 作者:匿名



对于封面上的微信活动,很多人也在争吵,即使200步的差异必须难以弥补头皮。众所周知,“离家出走”非常危险。

刷是步数,伤害是膝盖

在上海的夜晚,河畔休闲区,市中心绿地和社区花园广场总能看到各种“离家出走”。其中有年轻人和许多中老年人。微信中的动作步骤数是其最关注的值之一。 “你为我而战”的运动气氛让“逃亡者”的人群变得更加强大。这些“步骤”通常以占据他人的封面而自豪。在朋友圈中,我们经常可以看到一些“失控”的人日常步骤。这个数字通常可以达到50,000步。

“离家出走”可能正在接近,因为他们为占据这项运动的封面感到高兴。上海医师志愿者联盟主任,长海医院创伤骨科副主任苏家,教授提醒我们,微信运动似乎刷了几步,但它是膝关节。

步数过多,运动的效果会适得其反

根据苏家浜的说法,步行是进行体育锻炼最方便有效的方法。但为什么一些中年和老年人“离家出走”会“进入”医院?事实上,步行的速度和频率必须是人为的。在一些健康传闻中,“心率超过120跳,走路快,出汗可达到健身效果”,运动强度似乎与运动效果成正比。然而,在长期锻炼期间,过度行走或过快的步伐将对人体中最大,最重要和最复杂的膝关节造成不可逆转的损伤。

苏加坎(右)向公众解释。 ?王懿辉照片

据权威统计,人体膝关节的承重能力随着步行,走路和爬楼梯的方式而变化。假设膝盖的膝盖重量为1,那么快速行走将产生膝关节力的1.5倍,膝关节的重量将是3倍。俗话说:水滴磨损,持久的“失控”“快速前进”,对膝关节的损害正在积累。人体的骨骼和关节就像汽车发动机的各个部分。经过长时间的高负荷手术后,它容易发生急性或慢性运动损伤。?

国外最新研究成果发现,步行是锻炼的最佳方式,掌握一个词非常重要。医生建议中老年人每天步行一次,每次步行不到2公里(微信步数约为3000)是一个更科学的运动水平。对于年龄较大的体育爱好者来说,运动量需要减小,而且速度不会太快。对于年轻人来说,微信每天10,000步是一个更合理的练习。

苏家迦并不建议中年和老年人选择每天“逃跑”锻炼身体。相反,他更主张时分法,将运动量分成“几次”,经过长时间的1小时后,他站起来走了10到15分钟,并坚持一天八次。身体效果。

刷步,不是唯一的锻炼选项

提高公民运动意识当然是一件好事。但这项运动绝不是“步数”的唯一途径。运动方式必须“私人定制”。

一般来说,游泳在有氧运动中更有效,并且不会伤害膝盖。具有良好身体状况和多年锻炼和运动习惯的中老年人可以将游泳作为健身运动的首选。年轻人可以选择慢跑和游泳锻炼身体。一般时间是30分钟/天。在慢跑的过程中,你必须养成正确的跑步习惯,让前脚掌先行,而不是先跟脚,这样膝盖可以保持弯曲的方式,缓冲体重对膝关节的影响,保护膝盖和半月。板。

无论是年轻人还是中年人,运动过程都需要牢记“温和”这个词,注意渐进,工作和休息,不要空腹或疲惫的身体锻炼。如果在运动过程中出现任何不适或疼痛,请随时停止或寻求医疗救助。

近年来,有一种移动应用程序与步数一样受欢迎,称为“爬楼梯”。它也是一种更有效的“燃烧脂肪”运动,可以在人们的脑海里爬楼梯。但在苏加坎的眼中,爬楼梯不仅能有效地移动,还能严重伤害膝关节。在爬楼梯的过程中,当人脚踏下“台阶”时,整个身体的重量被压在大腿一侧的膝关节上。这种突然的影响不容小觑。研究结果还证实,在一般的平面行走中,楼梯和爬坡的重量是膝关节的四倍,而下楼梯的重量可以是六倍。?

健身不是一件小事。每个人的运动风格和运动强度也有很大差异,个体差异很大。 Su Jiacan建议我们应该与微信竞争步数,但最好找一个最适合你的训练方法,并且可以坚持很长时间。

(部分文字内容来源“杏林健康演讲厅”进入虹桥社区现场记录。来源:视觉中国摄影编辑:曹丽媛)

相关新闻
新闻排行