上海交通大学 - 中汉盛泰纳米医学诊断技术联合实验室揭晓

时间:2019-03-25 09:04:29 来源:旌德农业网 作者:匿名



2013年11月8日上午,上海交通大学 - 中汉盛泰纳米医学诊断技术联合实验室的落成典礼由上海交通大学生物医学工程学院和杭州中汉圣泰生物科技有限公司联合举办。杭州。上海交通大学助理教授季开峰与浙江侨联副主席张维仁共同联合推出联合实验室。交通大学生物医学工程党委书记莫良进,中汉盛泰生物科技有限公司董事长周旭毅代表双方签署了联合试验。房间合作协议。中国人民政治协商会议全国委员会常务委员,浙江省政协副主席吴静女士,浙江省华侨联合会副主席张明伟,主任蒋建国,主任杭州钱江经济开发区管理委员会,我校先进工业技术研究院副院长陶洪志,生物医学工程教授顾洪臣教授和魏训斌教授见证了签约揭幕仪式。

作为学校和企业的长期合作平台,联合实验室将利用上海交通大学在纳米生物医学领域的综合科技研发优势和杭州中汉盛泰生物科技有限公司的优势。在医疗诊断行业的生产,市场开发和产业化。致力于加快纳米医学诊断技术产品和应用的研究进程,不断推进研究成果的产业化。联合实验室向生物医学工程学院提供200万元奖学金,并向上海交通大学相关跨学科团队提供首批800万研发资金。联合实验室主任是顾洪辰教授。

联合实验室第一阶段开发的多指标检测系统将代表未来个性化医疗诊断的发展方向,具有全行业的主导作用。该项目将全面开发相关核心技术,外围应用技术和检测仪器系统,并获得相关的自主知识产权,争取中国在该领域的领先地位。

学校和企业的领导对联合实验室开展的研发活动表示强烈支持,希望联合实验室能够培养“纳米医学诊断技术”研发领域的一批高端人才。推广上海交通大学“纳米医学诊断技术”。研发成果将尽快实现工业化,为中国自主创新医疗诊断产品的研发做出贡献。

相关新闻
新闻排行