洪安被评为湖北省民俗文化艺术之乡

时间:2019-04-05 01:10:13 来源:旌德农业网 作者:匿名



黄冈新窗网新闻(红安泰)近日,记者从红安县了解到:湖北省文化厅在2014 - 2016年将65个县(市,区)命名为“湖北省民俗文化艺术之乡” )选择省(镇)乡镇,选择红安县作为民间刺绣之乡。

红安的文化遗产是深刻的。早在400多年前,民间刺绣艺术在红安地区蓬勃发展。因此,“黄安无女不绣”的民歌流传,“红安刺绣”是红安的民间刺绣。代表作品。 2008年,“红安刺绣”入选国家级非物质文化遗产名录。

在红安,民间刺绣既是正常的生活产品,也是具有特殊意义的民间艺术。这些来自农夫女孩手中的刺绣作品最初被用作婚礼的情感和礼物的礼物,后来成为生日,出生,结婚和促销等节日礼物的礼物。红安刺绣具有鲜明的地域文化风格,多样化的刺绣,鞋面,枕头,枕头,下摆,窗帘,帽子,口袋等;针法丰富,主要有丝绸刺绣,挑刺绣,天鹅绒绣三类;色彩构成夸张迷人,彰显民族审美趣味;主题进入天堂,地球,风和世界,意义是多方面的。

近年来,红安县委,县政府先后举办了“红安民间艺术节”和“红安刺绣鞋垫大奖赛”等活动,开展了县内红安刺绣代表的民间文化艺术遗产。 。 2010年,“红安刺绣”走出低谷,作为中国元素参加了上海世博会,使中外游客大放异彩。目前,以“红安刺绣”为代表的民间刺绣产品深受当地游客的喜爱,已成为当地旅游文化品牌。

相关新闻
新闻排行