八一路下的通道将结束武大封堵点

时间:2019-03-25 05:34:32 来源:旌德农业网 作者:匿名



楚天津报(记者梅丹)根据今年武汉市城市建设规划,八一路地下通道的建设将开工建设,建成后将成功消除武汉大学入口处的堵塞点。

驾车经八一路的司机知道武汉大学旧校区和武夷校区由八一路分为两个。每天,班上的高峰是早晚,武汉大学正门的学生就形成了。越过马路的军队使交通信号灯变成了家具,人和车抢走了这条道路,非常危险。

为了解决这个众所周知的阻塞点,武汉市计划通过八一路开通隧道。根据规划,八一路地下通道将从卢氏北路东侧穿过,东面将穿过庐山路,五大正门和广坝路,然后离开地面。隧道总长约1500米,其中埋设部分为1,050米。项目总投资约4.82亿元。

根据这个计划,在八一路下的隧道完工后,交通将进入地下,吴大正门的堵塞点将消失。

不过,部分市民表示八一路未通过狮子北路。也就是说,八一路与玉石北路的交汇处仍将是现状。这意味着将来,当来自八一路延长线的交通将迅速退出通道时,它将成为红绿灯交汇处。这个交通灯交叉口可能成为一个新的阻塞点。正如沟壑区块消失一样,它在洪山区政府入口处形成了一个新的街区。

(手稿来源:楚天金报)

相关新闻